Поиск
Google
Реклама

Рыбные конвертики с рисом и карри

100 г риса, 1/2 чайной ложки куркумы, небольшой корень имбиря, натертый на мелкой терке, 2 столовые ложки пасты карри, цедра и сок одного лимона и еще один лимон для сервировки, пучок кориандра (листья отделить, стебли мелко порезать), 2 штуки 200-граммовых филе трески или пикши, соль и свежемолотый черный перец

Нагреть духовку до 200°С и поставить в нее противень, чтобы он нагрелся. Положить рис в кастрюлю, залить водой и добавить куркуму. Довести смесь до кипения и выдержать на медленном огне до готовности риса (10-12 минут). Перемешать имбирь, пасту карри, лимон и стебли кориандра.

Положить смесь в кастрюлю и влей туда две столовые ложки воды. Нагревай пару минут, пока запах карри практически не исчезнет. Посоли и поперчи рыбу, а затем густо обмажь ее смесью с карри. Приготовить два листа бумаги для выпечки площадью примерно 10*10 см. Разделить рис на две равные части и разложить его в центре каждого листа. Сверху положить рыбное филе.

Завернуть углы бумаги в довольно плотный конвертик, внутри оставить лишь немного свободного пространства для сока и пара. Положить конвертики с рыбой на разогретый противень. Запекать в течение 12-15 минут, пока рис не согреется, а рыба не пропечется. Можно подавать в бумажных конвертиках или перед подачей переложи рыбу и рис на тарелки. Посыпать листиками кориандра и украсить ломтиками лимона.




Еще интересные материалы:

Рыбное филе с горчичной подливкой
Филе рыбы 4 куска (приблизительно по 200 г), чеснок 1 большая долька,
Салат «Курица в тропиках»
Куриное мясо (филе), картофель, ананасы консервированные, карри, петрушка, майонез. Отварное куриное мясо, картофель,
Фасолевый суп
Фасоль 1,5 стакана, репчатый лук 2 шт, мука 1-1,5 ст.л., грецкие орехи
Салат из фасоли
250 г фасоли, 100 г лука, петрушка, соль, 3 столовые ложки растительного




Ссылка на рецепт Рыбные конвертики с рисом и карри : http://kulinarny.ru/?p=74

Совет хозяйке
    Измельченную зелень и сметану вводить в салат перед самой подачей к столу.
Партнеры