Поиск
Google
Реклама

Начинка для пельменей

Пельмени капустные с мясом. Мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную свежую или квашеную капусту, развести водой и хорошо перемешать.

Пельмени с редькой. Редьку очистить, натереть на терке и тщательно отжать, положить немного сметаны, измельченного лука, соли.

Пельмени со свежей капустой. Свежую капусту мелко порубить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, сырое яйцо, посолить. Можно изготовить пельмени из квашеной капусты, но если она кислая, то ее следует отмочить в воде.

Пельмени из сухих грибов. Сухие грибы замочить на 8—10 час, воду слить, грибы порубить в деревянном корыте, соединить с измельченным репчатым луком, перемешать, посолить. Можно изготовить грибные пельмени пополам с капустой.

Пельмени из соленых грибов. Грибы отжать, порубить в деревянном корыте с луком, развести сырым яйцом и сметаной. Такие пельмени едят с квасом.

Пельмени с рыбой. Рыбу (окунь, сорожки, лещ) очистить от костей, пропустить через мясорубку с репчатым луком, развести молоком. Готовые пельмени есть со сливочным маслом и зеленым луком.

Пельмени из рябчика. Очистить рябчика от перьев, внутренностей и шкурки, пропустить мясо через мясорубку. Полученный рябчиковый фарш посолить, добавить тертый или просто измельченный чеснок, лук, сырое яйцо, поперчить и перемешать. Если фарш получится слишком густым, можно влить немного молока или воды.

Пельмени с пистиками. Пистики очистить, вымыть, измельчить в корыте, посолить, заправить сметаной или сырым яйцом, добавить тертого чеснока и перемешать.

Пельмени с пиканом. Пикан (сныть) очистить от травы, промыть, ошпарить кипятком, немного отварить, затем изрубить в корыте, посолить, заправить перцем, яйцом, сметаной.

Пельмени из свежих грибов. Грибы очистить, отварить, измельчить в корыте с луком, добавить сметаны, яйцо, перемешать.




Еще интересные материалы:

Пельмени
Пельмени - это изделия размером от 3 до 5 см, которые лепятся
Луковый пирог
Кислое тесто, лук репчатый, сметана, масло. Лук очистить, измельчить в корыте, можно его
Оладьи из кабачков
400 г кабачков, 200 г муки, 50 г масла, 2 яйца. Кабачки очистить
Алыча с апельсином
1 кг алычи, 1 апельсин, 1,3-1,5 кг сахара. Удалить косточки из алычи (взять




Ссылка на статью Начинка для пельменей : http://kulinarny.ru/?p=598

Совет хозяйке
    Когда взбиваете желтки для теста или соуса майонез, добавьте столовую ложку холодной воды, которую влейте постепенно, по капле. Желтки от этого сделаются более пышными.
Партнеры