Поиск
Google
Реклама

Жареное мясо

Жареные блюда на сковороде при здоровом питании лучше заменить приготовлением мяса, рыбы, овощей в гриле. Но можно «пожарить» и мясо на воде. В сковороду положить нарезанный крупными кольцами лук, сушеные ягоды барбариса. В летнее время это могут быть свежие ягоды. Для свинины лучше использовать ягоды крыжовника. Для птицы хорошо подходят ягоды красной смородины.

Налить немного воды. Поверх лука положить куски мяса. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Мясо хорошего качества (вырезка, филейный край) не требует отбивания и готовится не более 15 минут, т. е. через 10—15 минут на сковороде воды уже почти не будет, а образовавшийся сок от мяса образует на поверхности сковороды золотистую пленку. Этот момент нельзя пропустить, иначе мясо может сильно подгореть и станет сухим и жестким.

Если вода еще осталась, значит, воды было много. Надо уметь определять пропорции: степень готовности мяса и количества воды. Когда мясо уже готово и золотистая пленка образовалась, налить на дно сковороды столовую ложку воды и быстро положить небольшой кусочек сливочного масла. Это все приведет к образованию «соуса» на сковороде. Быстро помешать кусочки мяса в этом «соусе». Закрыть крышкой сковороду, снять с огня и подождать 10 минут.

Употреблять такие блюда лучше с салатом из свежих зеленых овощей: огурцов, капусты, салата, перца, редиса, дайкона. Во всех рекомендациях нежелательно употребление белков с крахмалистой пищей, т. е. нельзя есть мясо с хлебом, крупой, картофелем. Таким же способом можно приготовить рыбу и птицу, при этом необязательно использовать лук. Для рыбы вместо воды хорошо использовать огуречный рассол.




Еще интересные материалы:

Макароны по-славянски
Крупные макароны, морковь, лук, приправа, растительное масло, любое мясо (лучше курица, а
Правильное и здоровое питание в летний период
В июне основу супов составляют молодые листья свеклы и ранней капусты. В
Мясо в сметане
Вырезка говяжья 800 г, сметана 100 г, сыр 100 г, соль, приправы
Лобио
500 г фасоли, 1 луковица, корень петрушки, лавровый лист, 1 головка чеснока. Когда




Ссылка на статью Жареное мясо : http://kulinarny.ru/?p=587

Совет хозяйке
    Вареный картофель получится очень вкусным, если в воду, где он варится, опустить лавровый лист, дольку чеснока или веточку укропа.
Партнеры