Поиск
Google
Реклама

Лобио

500 г фасоли, 1 луковица, корень петрушки, лавровый лист, 1 головка чеснока.

Когда одна часть фасоли становится более зрелой и произошло формирование зерен, то можно приготовить лобио (по-грузински — фасоль). Очистить зрелые стручки, положить в кастрюлю только створки, варить в небольшом количестве воды. Через 20— 30 минут створки выбросить, а в воду положить зерна фасоли, варить 10—15 минут. После этого добавить нарезанные зеленые стручки фасоли. Варить еще 20 минут. Так в кастрюле окажется весь урожай фасоли, независимо от степени зрелости. Это блюдо также требует лука, петрушки, лаврового листа и других специй. В блюда из фасоли нельзя добавлять соль, теряется ценность. Рубленый чеснок добавляют после того, как кастрюля снята с огня.




Еще интересные материалы:

Фасоль отварная
2 стакана фасоли, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковь, корень сельдерея. Фасоль промыть,
Фасолевый суп
250 г фасоли, 80 г репчатого лука, 1 ст. л. муки, 2
Вино из черноплодной рябины
Черноплодка, вода, вишневые листья, сахар, лимонная кислота,водка. 1 л воды, 1 стакан черной
Стручковая фасоль со сливками
3 стакана молодых стручков фасоли, 2-3 зубчика чеснока, по 2 ст. л.




Ссылка на рецепт Лобио : http://kulinarny.ru/?p=572

Совет хозяйке
    Измельченную зелень и сметану вводить в салат перед самой подачей к столу.
Партнеры