Поиск
Google
Реклама

Лобио

500 г фасоли, 1 луковица, корень петрушки, лавровый лист, 1 головка чеснока.

Когда одна часть фасоли становится более зрелой и произошло формирование зерен, то можно приготовить лобио (по-грузински — фасоль). Очистить зрелые стручки, положить в кастрюлю только створки, варить в небольшом количестве воды. Через 20— 30 минут створки выбросить, а в воду положить зерна фасоли, варить 10—15 минут. После этого добавить нарезанные зеленые стручки фасоли. Варить еще 20 минут. Так в кастрюле окажется весь урожай фасоли, независимо от степени зрелости. Это блюдо также требует лука, петрушки, лаврового листа и других специй. В блюда из фасоли нельзя добавлять соль, теряется ценность. Рубленый чеснок добавляют после того, как кастрюля снята с огня.




Еще интересные материалы:

Фасоль отварная
2 стакана фасоли, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковь, корень сельдерея. Фасоль промыть,
Фасолевый суп
250 г фасоли, 80 г репчатого лука, 1 ст. л. муки, 2
Вино из черноплодной рябины
Черноплодка, вода, вишневые листья, сахар, лимонная кислота,водка. 1 л воды, 1 стакан черной
Стручковая фасоль со сливками
3 стакана молодых стручков фасоли, 2-3 зубчика чеснока, по 2 ст. л.




Ссылка на рецепт Лобио : http://kulinarny.ru/?p=572

Совет хозяйке
    Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопив на ней масло. Только после этого кладите подготовленные продукты. Образовавшаяся на кусочках корочка предотвратит вытекание сока, котлеты (рыба, мясо) останутся сочными. Подрумяненные продукты доводите готовности на маленьком огне.
Партнеры