Поиск
Google
Реклама

Вареники

Мука 2 ст.л., вода 1 стакан, лимонный сок 1 ст.л., яйца 2 шт, растительное масло 1 ст.л.
Начинка для вареников: ягоды 2 стакана (черника, малина или земляника), сахар 0,5 стакана.

1 белок отделить от желтка в отдельную посуду и взбить. 2 яйца (желток), воду, растительное масло, сок лимона хорошо размешать и добавлять муку до образования достаточно крутого теста. Комок теста разделить на 3 одинакового размера части, после чего раскатать каждую на доске, посыпанной мукой. Вырезать стаканом кружки, смазать их поверхность взбитым белком, положить на них ягоды, посыпать сахаром и защипить края. В кастрюлю с кипящей водой положить вареники по 10 штук. Как только вареники всплывут, поварить их еще 3 минуты и достать аккуратно шумовкой. К вареникам добавить сметану.




Еще интересные материалы:

Песочное печенье
Масло сливочное 200 г, яйца 2 шт, сахар 1/2 стакана, вино (крепкое)
Ореховые трубочки
Примерно 2,5 стакана муки (можно чуть меньше), сметана 4 ст.л, по 1/4
Югатерт (армянская кухня)
500 г муки, 100 г масла (50 г для теста, 50 г
Пирожное «Мелкая картошка»
Мука 300 г, сахар 1 стакан, орехи 1 стакан, сливочное масло 100




Ссылка на рецепт Вареники : http://kulinarny.ru/?p=569

Совет хозяйке
    Чтобы при жарке блины не впитывали лишнее масло, лучше не наливать масло на сковороду из бутылки, а смазывать ее кисточкой, кусочком сала, сырой картофелиной, смоченной маслом.
Партнеры