Поиск
Google
Реклама

Баклажаны оригинальные

4,5 кг баклажанов, 1 кг плодов перца, вода, растительное масло, уксус, зелень петрушки и укропа, 300 г чеснока.

Баклажаны хорошенько помыть, разрезать надвое поперек и вдоль. Сладкий перец очистить от семян и разрезать на дольки. Сварить рассол из литра воды, полулитра растительного масла, 400 г 9%-ного уксуса, 100 г соли и 100 г сахара (можно добавить 1-2 стручка острого перца). В кипящем рассоле про-бланшировать 2-3 мин. перец и баклажаны, сложить в стерилизованные литровые банки, перекладывая зубками чеснока и рубленой зеленью. Залить рассолом, в котором овощи бланшировали, стерилизовать 15-20 мин., закатать.




Еще интересные материалы:

Зеленые помидоры «в шубке»
Помидоры зеленые, 4 стручка горького перца, 4 стручка болгарского перца, 2 шт.
Консервированные кабачки
Кабачки, 1/2 л воды, 4-5 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 1
Сало в банке
2,8 кг сала, 700 г воды, 4 столовые ложки соли, 2 горошины
Фасолевый суп
250 г фасоли, 80 г репчатого лука, 1 ст. л. муки, 2




Ссылка на рецепт Баклажаны оригинальные : http://kulinarny.ru/?p=523

Совет хозяйке
    Чтобы добавить в салат сырой репчатый лук, его следует мелко нарезать и слегка ошпарить кипятком или на 5-10 минут замариновать в лимонном соке.
Партнеры