Поиск
Google
Реклама

Конфитюр из крыжовника

1300 г красного крыжовника, 1500 г сахара, 1 лимон для сока, 50 г белого сухого вина (по желанию можно обойтись и без вина).

Хорошенько вымытый красный крыжовник перемешать в большой кастрюле с сахаром, соком и вином в указанных в рецепте пропорциях. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, варить конфитюр до готовности. Сразу же разложить по банкам и закатать.




Еще интересные материалы:

Консервированный салат
Сладкий перец 1,6 кг, капуста 4,5 кг, морковь 1,5 кг, луковицы 1,2
Консервированный салат на зиму
2,5 кг свежей белой капусты, яблочный уксус 200 мл, сладкий красный перец
Соус Бернез (к мясу)
Белое вино 6 ст.л., уксус винный 1 ст.л., перец горошком 3 шт,
Курица с луком и сладким перцем
1 курица (1,5 кг), 150 г сала, 4 головки репчатого лука, 2




Ссылка на рецепт Конфитюр из крыжовника : http://kulinarny.ru/?p=514

Совет хозяйке
    Влейте немного огуречного сока в воду, где варится картофель, — и он не разварится.
Партнеры