Поиск
Google
Реклама

Пирожки яблочные с маком

1/2 кг творога, 3 куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, мука пшеничная 1 стакан, 3 свежих яблока, сметана 100 г, мак 3 столовые ложки, 1 ч.л. пищевой соды, соль.

В творог вбить яйца, влить сметану, всыпать соду, соль, сахар, хорошо размешать. Замесить тесто, подмешивая муку. Нарезать яблоки, обсыпать маком. Тесто раскатать, вырезать при помощи обыкновенного стакана кружочки. На них насыпать по чайной ложечке сахарного песка, наверх положить яблоки, края защипать. Если смешать сахар с яблоками, то выделится сок и края будут плохо защипываться. Выпекать пирожки в подсолнечном масле.




Еще интересные материалы:

Торт «Ночная серенада»
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2-3 столовые
Ватрушка «Ярмарка»
Тесто: 1 стакан муки, 2 сырых яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1
Песочное печенье
Масло сливочное 200 г, яйца 2 шт, сахар 1/2 стакана, вино (крепкое)
Вареники
Мука 2 ст.л., вода 1 стакан, лимонный сок 1 ст.л., яйца 2




Ссылка на рецепт Пирожки яблочные с маком : http://kulinarny.ru/?p=512

Совет хозяйке
    Если пирог не отстает от противня, возьмите крепкую нитку и проведите ею под пирогом.
Партнеры