Поиск
Google
Реклама

Замороженные овощи

То, что ягоды принято замораживать без предварительной тепловой обработки — общеизвестно. А вот как быть с овощами, например, с цветной капустой, нужно ли бланшировать?

Овощи, подготовленные к замораживанию, должны находиться в начальной стадии зрелости. Крупные овощи нужно порезать на кусочки (в зависимости оттого, какое блюдо вы планируете в дальнейшем из них готовить) и обязательно пробланшировать в кипящей воде или над паром. Из овощей не бланшируют только помидоры.

Затем охладить, выложить россыпью на лист и заморозить. Для хранения разложить в полиэтиленовые пакеты. Можно заморозить брикетами: плотно наполнить овощами пластмассовую или металлическую формочку и заморозить. Через 3-5 часов формочку вынуть, перевернуть ее, обернуть полотенцем, смоченным горячей водой. Выпавший из формочки брикет завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в морозильник на хранение. Хранение замороженных продуктов в полиэтиленовых пакетах или герметически закрытых контейнерах очень важно, так как оно препятствует испарению влаги из продукта, способствует лучшему сохранению. При этом уменьшается оседание инея на стенках морозильной камеры.

Допустимо замораживать без предварительного бланширования мелко порезанную или натертую на крупной терке морковь, нарезанную кубиками тыкву, измельченный зеленый лук, порезанные огурцы. А цветную капусту лучше заморозить так: разделить на мелкие соцветия, пробланшировать в чуть подсоленной кипящей воде в течение 2-3 мин., охладить, заморозить. Срок хранения — 6 месяцев.




Еще интересные материалы:

Заморозка продуктов
Баклажаны. Помыли, отрезали плодоножку, нарезали колесиками, вымочили в соленой воде, отжали руками,
Фаршированный сладкий перец
10 кг сладкого перца, по 10 горошин черного и душистого перца. Для
Блинчики с лососем
Мука 1/2 кг, пиво 0,4 л, яйца куриные 4 шт, филе лосося
Весенняя кухня
Салаты. Салаты из свежих овощей нужно заправлять только растительным маслом. Во-первых, все продукты




Ссылка на статью Замороженные овощи : http://kulinarny.ru/?p=508

Совет хозяйке
    Чтобы сыр не высыхал, его нужно завернуть в чистую ткань, смоченную в соленой воде, или держать в закрытой посуде, куда помещен кусочек сахара.
Партнеры