Поиск
Google
Реклама

Маринованные баклажаны по-кавказски

Баклажаны 1 кг, чеснок 300 г, перец болгарский 200 г, сельдерей 200 г, укроп 100 г, молотый красный перец, уксус, соль.

Баклажаны помыть, отрезать тонкую часть, в оставшемся плоде сделать разрез вдоль, положить внутрь около 10 граммов соли и дать баклажанам полежать в таком виде в течение часа. Затем сложить в кастрюлю с холодной водой, придавить гнётом и поставить на огонь вариться до готовности. Когда баклажаны будут готовы, слить воду через дуршлаг и немного их спрессовать. Покрошить чеснок и сельдерей, порубить отваренный болгарский перец, смешать все овощи в однородный фарш, добавить молотого перца, и начинить баклажаны. Положить подготовленные продукты в стеклянную посуду, залить уксусом (взять можно винный или обычный, 20%), придавить грузом и поставить баклажаны мариноваться в темное прохладное место.




Еще интересные материалы:

Таратор
Молоко кислое 1/2 л, огурцы свежие 300 г, ядра грецких орехов 60
Салат «Скатерть-самобранка»
Помидор свежий 30 г, огурец свежий 30 г, перец болгарский свежий 30
Форель с теплым греческим салатом
Филе форели 800 г, оливковое масло 100 г, картофель 2-4 шт., баклажаны
Маринованные баклажаны
3 кг баклажанов (подобрать лучше не очень большого размера каждый плод), 100




Ссылка на рецепт Маринованные баклажаны по-кавказски : http://kulinarny.ru/?p=498

Совет хозяйке
    Чтобы придать пикантность салату, натрите долькой чеснока корочку хлеба и на полчаса (до подачи блюда) оставьте ее в салате.
Партнеры