Поиск
Google
Реклама

Рождественская индейка

1 тушка индейки, репчатый лук 2-3 головки, шпик копченый 50 г, яблоко 80 г, лимон 2 шт (один пойдет для сока), хлеб белый 100 г, миндаль 100 г, изюм 100 г, специи (шалфей 5 г, паприка 5 г, тмин 3 г, молотый черный перец), соль по вкусу.

Тушку индейки подготовить для запекания и вынуть внутренности, отложить печень – она понадобится для фарша. Снаружи и изнутри натереть солью и поперчить. Репчатый лук и печень покрошить кубиками и смешанную их массу обжарить на растопленном на сковороде шпике. Слегка подсушить пшеничный хлеб, порезать его также на кубики и перемешать со всеми продуктами и специями (кроме паприки, лимон взять один). Приготовленным фаршем начинить индейку, обмазать смешанной с топленым жиром паприкой и сбрызнуть ее сверху лимонным соком от второго лимона. Завернуть тушку индейки в кулинарную фольгу и поставить в разогретую духовку готовиться в течение 3 часов. Фольгу снять через 2 часа 20 минут после начала запекания.




Еще интересные материалы:

Фаршированный карп
Карп 1 шт, репчатый лук, морковь, помидоры, сыр, яйцо, соль, перец, майонез
Сладкий рулет
4 сырых яйца, сухое молоко 4 столовые ложки, по вкусу 1 столовая
Печеночный рулет
1 кг печени, 250 г маргарина, 5 яиц, 8 луковиц, 300 г
Индейка фаршированная каштанами
Тушка индейки 1 шт, каштаны 1/2 кг, молоко 2-3 ст.л., жир, сахар,




Ссылка на рецепт Рождественская индейка : http://kulinarny.ru/?p=484

Совет хозяйке
    При варке любого супа следите, чтобы после закладки каждого очередного продукта бульон снова закипел.
Партнеры