Поиск
Google
Реклама

Как определить яйцо

Качество яйца можно определить следующим образом. В поллитровую банку воды насыпьте столовую ложку соли. В этот раствор опустите яйцо: если оно опустится на дно — то яйцо свежее.

Если яйцо всплывет на поверхность — то оно некачественно и вероятно, уже испорчено. Если яйцо будет плавать где-то посередине — свежесть у него будет такая же — средняя.

Также качество яиц можно проверить, посмотрев через них на источник света. Если исследуемое яйцо испорчено, то внутри него на просвет будут видны темные пятна.




Еще интересные материалы:

Продукты для теста
Продукты для теста нужно брать совершенно свежие. Исключение составляет только мука —
Начинка для пельменей
Пельмени капустные с мясом. Мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с луком,
Блюда для украшения
«Мышка-норушка» Срезать часть яйца, чтобы его можно было поставить. Ушки вырезать из редиски.
Острая закуска из яичных блинчиков
На 5 блинчиков: 5 яиц и 5 ст.л. майонеза. Для начинки: майонез,




Ссылка на статью о продуктах Как определить яйцо : http://kulinarny.ru/?p=474

Совет хозяйке
    При приготовлении блинчиков с начинкой, начинку лучше заворачивать в остывшие блины, тогда тесто не будет рваться.
Партнеры