Поиск
Google
Реклама

Употребление сахара

Различные сахара представляют собой высококалорийные питательные вещества, быстро и почти полностью усваиваемые организмом. Сахар и сахарные изделия в современной кулинарии имеют значение не только в качестве питательных веществ, но и вкусовых веществ.

Лица среднего и пожилого возраста должны ограничить в известной степени употребление пирожных, тортов и других кондитерских и сахарных изделий. Чрезмерное употребление сахаров может вызвать ожирение всего организма, появление сахарной болезни. Злоупотребление сахаром может привести к ослаблению функции поджелудочной железы.

Лучше всего принимать сахар в виде фруктовых композиций — компотов, варенья, повидла, желе, фруктовых соков и сиропов, цукатов и пр.

При рассмотрении качеств сахарных изделий небезынтересно сказать несколько слов и о пчелином меде. Этот отличный пищевой продукт состоит главным образом из простых сахаров глюкозы (виноградного сахара) и фруктозы (фруктового сахара), но содержит еще и минеральные соли, витамины, гормоны и антибиотики. Разнородный химический состав обеспечивает меду качества вкусной и питательной пищи.

Благодаря своему составу мед является важным средством лечения и укрепления организма. Кроме натурального меда, в настоящее время производится и витаминизированный мед, обогащенный, например, витаминами А, В1, В2, С, РР и D. Мед применяется и при лечении различных сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени, легких, желудка и др.

Средняя суточная норма потребления сахара и сахарных изделий для взрослого человека не должна превышать 100 г.




Еще интересные материалы:

Изделия из теста
Овощи и фрукты находят применение и при приготовлении различных изделий из теста
Как похудеть в домашних условиях
Для того, чтобы лишить себя избыточного веса, в рационе питания ограничиваются продукты,
Жиры
При приготовлении всех блюд современной кулинарии используются жиры. Жиры придают еде более
Консервы
Свежие фрукты и овощи богаты витаминами, минеральными солями и белками. Но не




Ссылка на статью о продуктах Употребление сахара : http://kulinarny.ru/?p=443

Совет хозяйке
    Как удалить накипь? Прокипятите воду с картофельными очистками в посуде. Существует другой способ, Вместо воды налейте уксус и дайте посуде постоять двое-трое суток.
Партнеры