Поиск
Google
Реклама

Песочное печенье

Масло сливочное 200 г, яйца 2 шт, сахар 1/2 стакана, вино (крепкое) 4 ч.л., мука 2,5 стакана, желток для смазывания.

Двести граммов сливочного масла размять до сметанообразного состояния, влить два яйца и хорошо размешать. В эту массу всыпать полстакана сахарного песку, тщательно размешать, налить четыре чайные ложки крепкого вина, всыпать два — два с половиной стакана муки и еще раз перемешать. Готовое песочное тесто должно быть крутым. Тесто раскатать скалкой тонким слоем. Стаканом вырезать из теста кружки. Положить их на лист, каждый смазать яичным желтком. Выпекать песочное печенье в духовке.




Еще интересные материалы:

Оладьи «Толстушки»
2 стакана молока, полкило муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла,
Домашний кулич
1 кг муки, 50 г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3
Пирожки яблочные с маком
1/2 кг творога, 3 куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, мука пшеничная
Селедочная икра
2 соленые сельди, 1 стакан манки, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана




Ссылка на рецепт Песочное печенье : http://kulinarny.ru/?p=391

Совет хозяйке
    Очень вкусно получится, если пельмени и вареники варить в большом количестве воды.
Партнеры