Поиск
Google
Реклама

Ореховые трубочки

Примерно 2,5 стакана муки (можно чуть меньше), сметана 4 ст.л, по 1/4 ч.ложки соли и соды, 1/8 ч.ложки корицы, 100 г сливочного масла.
Для начинки: мед – 2 ст.ложки, грецкие орехи – 1 стакан.

В посуду положить сливочное масло и растереть в течение 10 минут. Добавить соль, соду, корицу, сметану. Затем добавить муку, выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивать в течение 5-10 минут.

Готовое тесто раскатать, нарезать треугольниками или трапециями. Поверхность теста смазать маслом, выложить начинку и свернуть трубочки, начиная с широкого конца. У меня получается 20 трубочек из такого количества продуктов.

Подготовленные трубочки смазать яйцом, можно посыпать маком. Выложить трубочки на смазанную маслом форму для выпечки и поставить готовиться в духовку на время 20-30 минут.




Еще интересные материалы:

Югатерт (армянская кухня)
500 г муки, 100 г масла (50 г для теста, 50 г
Утка «Семейное торжество»
Утка, чеснок, молотый перец, соль, яблоки, чернослив, майонез. Тесто: 0,5 л кефира, 1
Рулет «Кислинка»
250 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль на кончике
Миндальное пирожное
100 г миндаля, 2 груши, 4 пласта слоеного теста, 1 ст. л.




Ссылка на рецепт Ореховые трубочки : http://kulinarny.ru/?p=369

Совет хозяйке
    Прогорклый запах топленого масла исчезнет, если положить на несколько дней в масло две-три морковки.
Партнеры