Поиск
Google
Реклама

Слоеный десерт с фруктами

Маленький пакетик желатина, 2 грейпфрута, 250 г клубники, 2-3 ст. ложки кампари, ванилин по вкусу, 1 стакан сахара, 1 лайм, 150 г творога, 100 г клубничного йогурта.

Замочите желатин в 0,5 стакана холодной ы кипяченой воды. Из одного грейпфрута выжмите сок. Со второго срежьте кожуру, а мякоть разделите на дольки и освободите от пленок. Подготовленную клубнику разрежьте пополам или на четвертинки. Выложите ягоды и дольки грейпфрута в креманки.

Желатин распустите на слабом огне, дайте немного остыть и смешайте с половиной сахара и соком грейпфрута. Добавьте кампари и ванилин, перемешайте и полейте полученным желе фрукты. Поставьте креманки на 30 минут в холодильник.

С половины лайма срежьте тонкую спираль цедры для украшения, оставшуюся цедру натрите на мелкой терке. Из лайма выжмите сок. Смешайте тертую цедру и сок лайма с творогом, сахаром и йогуртом и выложите крем на ягоды. Украсьте спиралью из цедры лайма.




Еще интересные материалы:

Ягодные ломтики со взбитыми сливками
Для теста: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г муки, 50
Непеченый торт с красной смородиной
Для теста: 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 200 г
Непеченый торт с клубникой
3 пачки печенья со вкусом топленого молока, 500 г клубники, 400 г
Сметана с черносливом
Чернослив 1/4 кг, сметана 200 г, цедра лимона. Чернослив промыть, замочить в воде




Ссылка на рецепт Слоеный десерт с фруктами : http://kulinarny.ru/?p=335

Совет хозяйке
    В пересоленный соус надо опустить во время его приготовления несколько долек сырого картофеля. Они впитают соль.
Партнеры