Поиск
Google
Реклама

Фасолевый суп

250 г фасоли, 80 г репчатого лука, 1 ст. л. муки, 2 томата или 1 ст. л. томата-пюре, 60 г подсолнечного или оливкового масла, соль, красный молотый перец, пара стручков острого перца, мята, зелень петрушки.

Фасоль помыть в дуршлаге, залить холодной водой и оставить на ночь. Наутро воду слить, повторно залить водой, поставить на плиту на небольшой огонь и варить, пока фасоль не размягчится.

Поджарить измельченный репчатый лук с подсолнечным или оливковым маслом и мукой, посыпать молотым красным перцем, добавить резаные томаты (или томатное пюре), долить воды и добавить получившуюся смесь в фасоль вместе с парой стручков острого перца (по желанию), мятой, после чего по вкусу фасолевый суп посолить.

Продолжить варить все продукты на маленьком пламени еще в течение 10-15 минут. При подаче фасолевого супа на стол по желанию, каждую тарелку можно сверху посыпать измельченной зеленью петрушки и слегка заправить уксусом.




Еще интересные материалы:

Фасоль отварная
2 стакана фасоли, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковь, корень сельдерея. Фасоль промыть,
Баклажаны оригинальные
4,5 кг баклажанов, 1 кг плодов перца, вода, растительное масло, уксус, зелень
Стручковая фасоль со сливками
3 стакана молодых стручков фасоли, 2-3 зубчика чеснока, по 2 ст. л.
Сало в банке
2,8 кг сала, 700 г воды, 4 столовые ложки соли, 2 горошины




Ссылка на рецепт Фасолевый суп : http://kulinarny.ru/?p=272

Совет хозяйке
    Если сырое мясо пропустить через мясорубку и приготовить из фарша фрикадельки, опустить их в воду вместо большого куска мяса, бульон сварится гораздо быстрее.
Партнеры