Поиск
Google
Реклама

Тефтели-ёжики с томатным соусом (рецепт для микроволновки)

Тефтели «Ежики» (полуфабрикаты) 8 шт. (600 г), лук репчатый 2-3 шт. (200 г), Растительное масло 2 ст.л. (20 мл), пшеничная мука 1 ст.л. (10 г), соевый соус 2 ст.л. (20 мл), горячая вода или бульон 1,5 стакана (325 мл), кетчуп томатный 0,5 стакана (100 мл), посуда, подходящая для микроволновых печей, литровая кастрюля или форма для запекания.

Поместите лук, растительное масло и муку в кастрюлю. Готовить 7 минут в режиме «Высокий». Перемешайте один раз во время приготовления. Постепенно добавьте горячую волу или бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте соевый соус, кетчуп и перемешайте. Положите тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга и залейте соусом. Готовьте в режиме Пар + Микроволны в течение 12-13 минут.

Обратите внимание, влажный воздух в камере печи сохранит сок внутри тефтелей, предотвратит их подсыхание, обеспечит равномерность прогревания. При таком приготовлении «ежики» меньше потеряют в весе, и самое главное, потери питательных веществ будут сведены к минимуму.




Еще интересные материалы:

Салат «Любимый»
1 кг картошки, 0,5 кг мяса (нежирного) свинины или говядины, 3-4 головки
Фаршированная щука
Щука 1,5 кг, лук репчатый 2 головки, яйцо сырое 1 шт, сало
Рыбное филе с горчичной подливкой
Филе рыбы 4 куска (приблизительно по 200 г), чеснок 1 большая долька,
Соус к мясу (из сладкого перца)
Репчатый лук 2 головки, сладкий перец 350 г, сметана 1/2 стакана, мука




Ссылка на рецепт Тефтели-ёжики с томатным соусом (рецепт для микроволновки) : http://kulinarny.ru/?p=250

Совет хозяйке
    Хранить муку лучше в стеклянных или керамических банках с плотно закрывающимися крышками.
Партнеры