Поиск
Google
Реклама

Торт «Ночная серенада»

Для теста: 50 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2-3 столовые ложки свежего молока, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки гашеной соды, мука 2,5 стакана.

Масло и мед растворить в кружке на плите. К этой смеси в миске присоединить все остальные ингредиенты и аккуратно засыпать 2,5 стакана муки. Все тщательно перемешать, поставить в холодное место на 2,5 часа.

За это время делаем крем:

2 ст.ложки манки и 2 стакана молока – из них сварить кашу, остудить ее, вбить 250 г мягкого сливочного масла и 1 стакан сахарного песка.

Тесто разделить на несколько частей, испечь коржи. Коржей должно быть 2. Обрезать края у коржей по тарелке, из обрезков сделать крошку, которой обсыпать бока торта.

Кремом смазываем 1-й корж (потолще), сверху кладем 2-й корж и крем, на который высыпаем тертый шоколад или шоколадные конфеты (вкуснее). Края обмазываем по кругу кремом и обсыпаем крошкой от коржей.




Еще интересные материалы:

Домашний торт
1 стакан сахара, 3 яйца, 250 г маргарина, 1 ч.ложки гашеной соды,
Торт «Ожидание»
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 банки сгущенки, 1 стакан сахара, 1
Рулет Vinona
2 сырых яйца, по 4 столовые ложки сухого молока и муки, 6
Смородиновый пирог
1 стакан смородинового варенья, 1 стакан сахарного песка, 1 ан молока, 1




Ссылка на рецепт Торт «Ночная серенада» : http://kulinarny.ru/?p=201

Совет хозяйке
    Если молоко пролилось на горячую плиту - накройте залитое место мокрой бумагой - запах не распространится по квартире.
Партнеры