Поиск
Google
Реклама

Курица с луком и сладким перцем

1 курица (1,5 кг), 150 г сала, 4 головки репчатого лука, 2 сладких перца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, красный и черный молотый перец, соль, тимьян.

Курицу разделать на небольшие куски. Сало и сладкий перец нарезать полосками, лук порезать кольцами. В кастрюле обжарить сало на растительном масле, вынуть и ненадолго отложить в сторонку. На образовавшейся смеси растительного масла и вытопившегося сала спассеровать лук, выложить в миску.

Кусочки курицы посолить, поперчить, обжарить в кастрюле на сильном огне. После этого положить 2 столовые ложки тимьяна, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на огне примерно полчаса, может чуть меньше. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и продолжить тушить еще 10 мин., в конце положить пассерованный лук и сало.




Еще интересные материалы:

Сало в банке
2,8 кг сала, 700 г воды, 4 столовые ложки соли, 2 горошины
Салат из свиных ножек
2-4 свиные ножки, 5-6 долек чеснока. 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые
Соус к мясу (из сладкого перца)
Репчатый лук 2 головки, сладкий перец 350 г, сметана 1/2 стакана, мука
Трехцветное ризотто
300 г риса, 100 г сыра, головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока,




Ссылка на рецепт Курица с луком и сладким перцем : http://kulinarny.ru/?p=191

Совет хозяйке
    Чтобы быстрее сварить фасоль, нужно залить ее холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, ее слить и залить снова холодной водой. Процедуру повторитьь 2-3 раза. Через 30-35 минут фасоль будет готова.
Партнеры