Поиск
Google
Реклама

Утка «Семейное торжество»

Утка, чеснок, молотый перец, соль, яблоки, чернослив, майонез.
Тесто: 0,5 л кефира, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца и 125 г натертого на терке маргарина.

Подготовленную утку намазать смесью чеснока, молотого черного перца и соли, нафаршировать нарезанными яблоками и черносливом и оставить на 2 часа для пропитки. Затем выпекать утку в духовке в течение 1 часа.

Замесить тесто, раскатать скалкой в лепешку, поверхность которой необходимо смазать 3 ст. ложками майонеза, смешанного с 3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Достать противень с уткой из духовки, слить вытопившийся жир, накрыть утку пластом теста (смазанной стороной вниз) сверху аккуратно облить жиром и поставить в духовку еще на 1 час.
Готовую утку разрезать на порционные кусочки вместе с коржом, выложить на блюдо, обложив яблоками и черносливом.




Еще интересные материалы:

Сало в банке
2,8 кг сала, 700 г воды, 4 столовые ложки соли, 2 горошины
Пирожки яблочные с маком
1/2 кг творога, 3 куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, мука пшеничная
Домашний белый хлеб
1,500 г пшеничной муки высшего или первого сорта, 1 л воды, 3
Домашний кулич
1 кг муки, 50 г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3




Ссылка на рецепт Утка «Семейное торжество» : http://kulinarny.ru/?p=187

Совет хозяйке
    Чтобы сыр дольше оставался свежим, храните его в закрытой посуде, положив рядом 2-3 кусочка сахара.
Партнеры