Поиск
Google
Реклама

Шоколадная «колбаса»

Сливочное масло 200 г, сахар 200 г, какао 3 ст.л., печенье 200 г

200 г сливочного масла растопить с 200 г сахарного песка, при этом постоянно помешивая. Как только сахарный песок немного растопится, снять с огня и положить в эту массу 3 ст. ложки какао, затем всыпать заранее накрошенное на мелкие кусочки печенье (200 г), но несдобное и нешоколадное.

Перемешать всю массу и выложить в целлофановый пакет (на боковую часть пакета). Завернуть в виде рулета, обернуть газетой и поместить на 1,5-2 часа в морозилку. Потом вынуть и нарезать. При срезе белое печенье выглядит как будто жир в копченой колбасе.




Еще интересные материалы:

Паста «Сластена»
1 л молока, 200 г сливочного масла, 700 г сахара, 6 ст.ложек
Творожные полоски
Яйца 4 шт, 2 стакана сахара, маргарин 1 пачка, какао 3-4 ст.л.,
Песочное печенье
Масло сливочное 200 г, яйца 2 шт, сахар 1/2 стакана, вино (крепкое)
Пестрое пирожное
400 г печенья, 300 г сливочного масла, 2 яйца, сахар, 1 стакан




Ссылка на рецепт Шоколадная «колбаса» : http://kulinarny.ru/?p=166

Совет хозяйке
    Чтобы проверить, свежие ли яйца, надо опустить их в соленую воду: свежие упадут на дно, а несвежие всплывут на поверхность.
Партнеры