Поиск
Google
Реклама

Курица по-итальянски

1 курица, оливковое масло, вино белое (сухое), вода.
Фарш: фарш говяжий – 0,5 кг, 0,5 шт.лука, 1 яйцо, вино белое сухое, масло оливковое, сыр (тертый), крошки от вчерашнего хлеба (обязательно), петрушка, соль, перец.
Гарнир: картофель, лук, помидоры, душица, оливковое масло, соль.

В сковороде распустить оливковое масло, обжарить в нем фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, вино, яйцо, сыр, крошки, петрушку и перемешать.
Горячей начинкой начинить подготовленную курицу. Заправить крылышки, ножки связать.

В большую жаровню уложить курицу, налить оливковое масло, вино и воду. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда курица зарумянится и впитает в себя весь бульон, снова полить ее вином и можно подавать через 5 минут.

Приготовить гарнир. Помидоры, картофель, лук нарезать небольшими кубиками. Уложить в глубокую кастрюлю, посыпать душицей, посолить, влить оливковое масло и бульон из курицы. Тушить под крышкой 30 мин.




Еще интересные материалы:

Рыбное филе с горчичной подливкой
Филе рыбы 4 куска (приблизительно по 200 г), чеснок 1 большая долька,
Курица в вине
Курица 1 тушка, куриный бульон 100 г, томатный соус 3 ст.л., уксус
Семга-гриль в соусе из петрушки
Норвежская семга 4 куска по 150 г каждый, соль 1 ч. л.,
Соус Бернез (к мясу)
Белое вино 6 ст.л., уксус винный 1 ст.л., перец горошком 3 шт,




Ссылка на рецепт Курица по-итальянски : http://kulinarny.ru/?p=156

Совет хозяйке
    Филе рыбы лучше жарить неоттаявшим, тогда оно будет более сочным и вкусным.
Партнеры