Поиск
Google
Реклама

Штромбы

Для теста: взбить в стакане (250 г) 2 яйца, дополнить до верха кипяченой водой. Вылить в миску, всыпать 1 ст. ложку без верха соли и муки (сколько возьмет тесто).
Фарш: мясо (любое) 400 г. Если оно без жира, то добавить свиного свежего сала, 1 среднюю головку лука, 1 среднюю морковь, соль, перец по вкусу.

Замесить пельменное тесто. Пусть полежит около получаса. В это время сделать фарш. Мясо перекрутить два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Натертую на мелкой терке морковь с луком обжарить на подсолнечном масле и положить в фарш. Посолить, поперчить и добавить воды столько, чтобы получился фарш консистенции, как тесто на оладьи, чтобы легко было намазать на лепешку.

Теперь пельменное тесто еще раз перемешать, раскатать колбаской и порезать на кусочки. Затем кусочки раскатывать тонко, как на лапшу, и намазывать их фаршем. Скатать каждый в рулет, порезать на кусочки и пожарить на растительном масле. Это и есть штромбы.

Подлива. Сначала поджарить порезанный лук. Как только он начнет слегка румяниться, бросить туда тертую на крупной терке морковь. Пожарить 2-3 мин., добавить томат-пасту и потушить 1-2 минуты.Вскипятить бульон или воду, залить штромбы, прокипятить 2-3 мин. – и готово. Подливой залить перед тем, как подавать к столу, иначе они впитают влагу и раскиснут.




Еще интересные материалы:

Плациндо
Тесто: кефир 1/2 литра, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли,
Продукты для теста
Продукты для теста нужно брать совершенно свежие. Исключение составляет только мука —
Салат из свеклы и моркови
Свекла бордо 3 штуки, морковь 3 штуки, яблоки (кисло-сладкие) 3 штуки, орехи
Сельдь по-корейски
Сельдь (филе) 2 кг, свежая морковь 3 шт, лук белый 3 шт. Для




Ссылка на рецепт Штромбы : http://kulinarny.ru/?p=154

Совет хозяйке
    Чтобы жареное в духовке мясо было сочным, смажьте его предварительно со всех сторон растительным маслом.
Партнеры