Курица в вине
Курица 1 тушка, куриный бульон 100 г, томатный соус 3 ст.л., уксус (9%) 1 ст.л., красное вино 200 г, лук репчатый 3 луковицы, соль, перец, зелень петрушки, масло.
Подготовленную тушку курицы порезать на кусочки и обжарить до корочки в сливочном или растительном масле. Сложить в кастрюльку, добавить 100 г куриного бульона (можно воду), 3 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, влить красного вина, засыпать порезанные кольцами 3 крупные луковицы, соль, перец — по вкусу.
Тушить 1,5 часа на медленном огне. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Когда курица будет готова — пальчики оближете. Гарнир можно подать любой, но очень вкусно подавать курицу в вине с картофельным пюре качестве гарнира.
Еще интересные материалы:
Куриные котлеты
Курица 2-3 грудки, лук репчатый 2-3 головки, булка, яйца 3 шт, соль,
Соус к мясу (из сладкого перца)
Репчатый лук 2 головки, сладкий перец 350 г, сметана 1/2 стакана, мука
Баклажаны оригинальные
4,5 кг баклажанов, 1 кг плодов перца, вода, растительное масло, уксус, зелень
Торт «Хохлома»
2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла (без запаха), по 1 стакану