Поиск
Google
Реклама

Запеканка «Лакомка»

Мясо, лук, картофель, 2-3 яйца, 0,5 л сметаны или майонеза.

Смазать форму для запекания жиром, первым слоем разложить по дну формы порезанное соломкой мясо, сверху положить слой репчатого лука, нарезанного полукольцами, далее порезанный соломкой картофель. Если форма глубокая, заполнить ее доверху в таком же порядке, по вкусу посолить, посыпать молотым перцем, накрыть сверху крышкой, поставить в горячую духовку.

Через полчаса вынуть, залить равномерно соусом — взбитыми яйцами со сметаной. Повторно поместить форму в духовку, но при этом сверху крышкой не накрывать. Оставить еще на 5-10 мин., пока верх не подрумянится. Вынуть запеканку, выложить на блюдо, разрезать порционными кусками, и сверху украсить шинкованной зеленью.

Вариаций у этого блюда много. Можно заменить мясо колбасой или грибами. Картофель заменить свежей капустой или отварными макаронными изделиями.




Еще интересные материалы:

Жареное мясо
Жареные блюда на сковороде при здоровом питании лучше заменить приготовлением мяса, рыбы,
Запеканка из квашеной капусты
Квашеная капуста 300 г, свиное сало 50 г, репчатый лук 1 головка,
Треска с апельсинами
4 филе трески, 2 апельсина, растительное масло, сливочное масло, 100 г белого
Сельдь в сахаре «Мечта»
2 сельди среднего посола, 2 луковицы, 1 яблоко, 0,5 лимона, 0,25 стакана




Ссылка на рецепт Запеканка «Лакомка» : http://kulinarny.ru/?p=144

Совет хозяйке
    На противнях иногда образуются коричневые пятна. Они легко снимаются, если потереть их увлажненной столовой солью.
Партнеры