Поиск
Google
Реклама

Хранение сахара и крупы

Сахар-песок и рафинад может храниться достаточно долго, до 8 лет. Но надо помнить, что сахар легко воспринимает посторонние запахи и, самое главное, очень гигроскопичен. Поэтому постарайтесь разместить свои запасы в сухом месте и вдали от продуктов и предметов, издающих резкий специфический запах, например, от вещей, которые когда-то обрабатьвались нафталином.

Все крупы следует хранить в сухом, проветриваемом, затемненном месте, вдали от остро пахнущих продуктов. Овсянку, толокно, пшено, т. е. крупы с большим содержанием жира, желательно хранить в прохладном месте, иначе жир быстро прогоркнет. Если у пшена появился горький привкус, его надо тщательно промыть и ошпарить кипятком Овсяная крупа может храниться не более 8 месяцев, а овсяные хлопья – 4 месяца.

Крупу надо время от времени перебирать. Но прежде чем приступить к этой работе, возьмите немного крупы на ладонь, согрейте дыханием и понюхайте: если почувствуете запах плесени, то в пищу ее употреблять не стоит.




Еще интересные материалы:

Как купить рыбу
Мы все покупаем рыбу, порой выбирая ее по принципу кому какая приглянется.
Квашеная капуста с рыжиками
Капуста белокочанная, морковь, соль, маринованные рыжики. Нашинкованную капусту перетереть с морковью и солью
Фаршированный сладкий перец
10 кг сладкого перца, по 10 горошин черного и душистого перца. Для
Иванушкины клёцки
10 штук картофеля, 1 стакан ячневой крупы, 1 луковица, 70 г шпика,




Ссылка на статью Хранение сахара и крупы : http://kulinarny.ru/?p=134

Совет хозяйке
    Чтобы придать пикантность салату, натрите долькой чеснока корочку хлеба и на полчаса (до подачи блюда) оставьте ее в салате.
Партнеры