Поиск
Google
Реклама

Югатерт (армянская кухня)

500 г муки, 100 г масла (50 г для теста, 50 г для смазки), 150 г меда, З яйца, 1/2 стакана молока, сода, соль.

Замесить тесто из муки, яиц, горячего молока, масла, соды. Раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, смазать маслом, сверху слегка посыпать мукой, свернуть конвертом или рулетом и вновь повторить эти операции до 6 раз.

В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто в раскатанном виде положить на смазанную маслом сковороду и выпекать в духовке 10-15 мин. Затем разрезать на квадратики и залить растопленным медом.




Еще интересные материалы:

Сулугуни жареный
1 кружок сулугуни, 50 г масла, 3-4 ст. ложки муки. Кружок сулугуни
Торт «Прага»
На тесто пойдет: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1
Тёртый пирог
Для теста: 200 г маргарина, 2 сырых яйца, мука 3 стакана, 1
Ореховые трубочки
Примерно 2,5 стакана муки (можно чуть меньше), сметана 4 ст.л, по 1/4




Ссылка на рецепт Югатерт (армянская кухня) : http://kulinarny.ru/?p=12

Совет хозяйке
    Если сырое мясо пропустить через мясорубку и приготовить из фарша фрикадельки, опустить их в воду вместо большого куска мяса, бульон сварится гораздо быстрее.
Партнеры