Поиск
Google
Реклама

Миндальное пирожное

100 г миндаля, 2 груши, 4 пласта слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, чуть-чуть миндальной эссенции, лимонный сок, 1 ч. л. сливочного масла

Дать тесту разморозиться, вырезать из каждого пласта фигурное сердечко. Края сердечек смазать сырым яйцом. Из оставшегося после вырезки теста отрезать тонкие полоски, сделать бортики к пирожным и тоже смазать сырым яйцом.

Миндаль растереть в крошку, добавить целое сырое яйцо, сахарный песок, миндальную эссенцию, все продукты перемешать и равномерно распределить по тесту. Пар спелых груш очистить от кожуры, удалить у каждой сердцевину, нарезать кусочками, выложить в форме веера на ореховую начинку. Сверху сбрызнуть лимонным соком. Выпекать в горячей духовке в течение 20 минут при 180 °С.




Еще интересные материалы:

Салат из свеклы и моркови
Свекла бордо 3 штуки, морковь 3 штуки, яблоки (кисло-сладкие) 3 штуки, орехи
Начинка для пельменей
Пельмени капустные с мясом. Мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с луком,
Ореховые трубочки
Примерно 2,5 стакана муки (можно чуть меньше), сметана 4 ст.л, по 1/4
Запеканка из квашеной капусты
Квашеная капуста 300 г, свиное сало 50 г, репчатый лук 1 головка,




Ссылка на рецепт Миндальное пирожное : http://kulinarny.ru/?p=103

Совет хозяйке
    Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой - они будут гуще.
Партнеры